Udon Kuah Daging & Udang

Udon alias mi Jepang ini memang sangat segar rasanya. Sedikit tambahan cabai giling dan minyak wijen membuat aroma kuahnya sangat harum. Paduan udang dengan irisan daging sapi ternyata memberi cita rasa gurih yang sangat pada kuah.


Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
750 ml kaldu/air
2 sdt cabai merah giling
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
150 g daging sapi, iris tipis
75 g udang kupas, cincang kasar
250 g ramen kering, rebus hingga lunak, tiriskan
100 g daun seruni, bersihkan
2 batang kucai, potong 3 cm
2 batang daun bawang, iris serong 1 cm

Cara membuat:

* Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
* Tuangi kaldu, tambahkan cabai, merica, gula, garam dan minyak wijen. Didihkan.
* Masukkan irisan daging sapi dan udang, didihkan hingga matang.
* Tambahkan dauns eruni, kucai dan daun bawnag, didihkan hingga layu. Angkat.
* Taruh ramen di mangkuk saji, tuangi kuah panas dan isinya.
* Sajikan panas.

Untuk 3 orang
[Selengkapnya]

post signature

Hot Pot Untuk Jantung Sehat

Hot pot ini cocok untuk mereka yang berkolesterol tinggi atau punya gejala jantung koroner. Kuahnya berupa susu kedelai yang sangat cocok untuk kesehatan jantung. Sementara wortel, dauns eruni, lobak dan tofu melengkapi nutrisinya.

Bahan:
750 ml susu kedelai tawar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap Jepang
1/2 m jahe, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Isi :
100 g daging has sapi/dada ayam tanpa lemak, iris tipis
100 g wortel, iris panjang kecil
100 g lobak, iris panjang kecil
150 g daun seruni, berihkan
300 g tahu sutera, potong-potong

Cara membuat:

* Didihkan susu kedelai bersama bahan lainnya dalam panci hot pot atau panci biasa.
* Masukkan daging dan tofu, didihkan hingga matang.
* Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
* Angkat, sajikan dalam mangkuk-mangkuk saji.

Untuk 6 orang
[Selengkapnya]

post signature

Lettuce Tumis Scallop

Sajian yang satu ini berbumbu ringan. Rasa renyah daun lettuce, berpadu dengan gurihnya serpihan scallop. Sedikit cabai merah memberi aksen rasa menggigit yang sangat lezat. Kuah yang sedikit kental memberi tekstur lembut pada daun lettucenya!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah kecil, iris halus
2 buah scallop kering/segar, kukus, suwir halus
1 tangkai daun kucai, potong kasar
5 lembar lettuce, iris kasar
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap jamur
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

* Tumis bawang putih dan cabai merha hingga harum.
* Masukkan scallop, aduk hingga rata.
* Tambahkan kucai, lettuce, aduk hingga layu.
* Masukkan air, kecap, merica dan garam, aduk hingga layu.
* Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
[Selengkapnya]

post signature

Ikan Goreng Bumbu Kunyit

Kalau bosan dengan ikan goreng yang biasa, cobalah ikan goreng dengan bumbu kunyit ini. Bukan hanya aromanya jadi lebih harum tetapi rasanya juga jadi lebih gurih. Apalagi setelah dibalut tepung yang renyah dan guri, jadi makin lezat saja!

Bahan:
4 ekor ikan kembung como/bawal kecil, potong-potong
minyak goreng
Haluskan:
3 cm kunyit
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
1 putih telur kocok
100 g tepung panir kasar
1 sdm tepung beras

Cara membuat:
Lumuri potongan ikan dengan Bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Tiriskan ikan, celupkan dalam putih telur.
Gulingkan dalam tepung roti dan tepung beras hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang
[Selengkapnya]

post signature

Design template by Titi Rs.