Lettuce Tumis Scallop

Sajian yang satu ini berbumbu ringan. Rasa renyah daun lettuce, berpadu dengan gurihnya serpihan scallop. Sedikit cabai merah memberi aksen rasa menggigit yang sangat lezat. Kuah yang sedikit kental memberi tekstur lembut pada daun lettucenya!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah kecil, iris halus
2 buah scallop kering/segar, kukus, suwir halus
1 tangkai daun kucai, potong kasar
5 lembar lettuce, iris kasar
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap jamur
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

* Tumis bawang putih dan cabai merha hingga harum.
* Masukkan scallop, aduk hingga rata.
* Tambahkan kucai, lettuce, aduk hingga layu.
* Masukkan air, kecap, merica dan garam, aduk hingga layu.
* Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

post signature

Design template by Titi Rs.