Ayam Masak Hijau Ala Banjarmasin
Jika anda ke Banjar Masin, jangan lupa menikmati masakan khas ini. Ayam masak hijau, rasanya bikin enak, nikmat, lezat. Ups hati-hati bagi yang sedang diet, apabila tidak terkontrol bisa merusak program menguruskan diri. Tidak apa-apa, asal jangan berlebihan tentu tidak akan mengganggu program diet
Bahan yang harus disediakan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera.
6 buahh bawang merah, tumbuk kasar
1 cm jahe, memarkan
2 tg serai, memarkan
6 bh cabai hijau, iris tipis
1 bh tomat, potong-potong
1 sdt air asam jawa
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
200 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu yang Haluskan:
½ sdt terasi
3 siung bawang putih, haluskan
2 cm kunyit
2 cm kencur
Cara Membuat:
Tumis semua bumbu yang dihaluskan; bawang merah, jahe, serai, cabai hijau dan tomat , biarkan sementara waktu sampai aromanya menusuk hidung. (2) Masukan ayam yang telah dipotong-potong dan biarkan sampai berubah warga. (3) Berikutnya, tambahkan air asam jawa. Garam, merica dan air. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar bumbu tercampur merata dan meresap ke dalam daging ayam.
Selamat mencoba. Have nice coocking...
3 komentar
Makanan Khas Banjarmasin. Ayam masak hijau, dilihat dari bahan-bahannya pasti nikmat saat disantap saat hangat-hangat kuku. Have nice coocking juga...
Boleh nin Mbak, kapan-kapan boleh dong saya icip-icip...
yemmmmm yemmmmm jadi pingin icip-icip nih...