Ayam Masak Hijau Ala Banjarmasin

Jika anda ke Banjar Masin, jangan lupa menikmati masakan khas ini. Ayam masak hijau, rasanya bikin enak, nikmat, lezat. Ups hati-hati bagi yang sedang diet, apabila tidak terkontrol bisa merusak program menguruskan diri. Tidak apa-apa, asal jangan berlebihan tentu tidak akan mengganggu program diet

Bahan yang harus disediakan:

1 ekor ayam, potong sesuai selera.
6 buahh bawang merah, tumbuk kasar
1 cm jahe, memarkan
2 tg serai, memarkan
6 bh cabai hijau, iris tipis
1 bh tomat, potong-potong
1 sdt air asam jawa
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
200 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu yang Haluskan:

½ sdt terasi
3 siung bawang putih, haluskan
2 cm kunyit
2 cm kencur

Cara Membuat:

Tumis semua bumbu yang dihaluskan; bawang merah, jahe, serai, cabai hijau dan tomat , biarkan sementara waktu sampai aromanya menusuk hidung. (2) Masukan ayam yang telah dipotong-potong dan biarkan sampai berubah warga. (3) Berikutnya, tambahkan air asam jawa. Garam, merica dan air. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar bumbu tercampur merata dan meresap ke dalam daging ayam.

Selamat mencoba. Have nice coocking...


post signature

3 komentar

Makanan Khas Banjarmasin. Ayam masak hijau, dilihat dari bahan-bahannya pasti nikmat saat disantap saat hangat-hangat kuku. Have nice coocking juga...

Boleh nin Mbak, kapan-kapan boleh dong saya icip-icip...

yemmmmm yemmmmm jadi pingin icip-icip nih...

Posting Komentar

Design template by Titi Rs.